Com tradição rural forte e cultura gastronômica milenar baseada nos produtos do campo, a China é uma viagem de cores e sabores |
Essas populações acreditam que o grão possui alma.
Essas comunidades levam às cidades produtos locais, como raiz de flor de lótus, girassol, broto de bambu, cogumelos selvagens de diversos tamanhos para vender. É um verdadeiro festival de cores e de aromas.
Restaurantes da pequena Dali, em Yunnan, exibem diversidade de vegetais como cogumelos, flor de banana e broto de bambu que podem ser escolhidos na hora para compor um prato |
A feira de rua em Lijiang, na província de Yunnan, é uma antiga tradição que se mantém por décadas, talvez séculos |
A berinjela é o ingrediente principal utilizado emum prato vegetariano que imita o sabor do peixe |
No vilarejo Anlong, produtores orgânicos continuam vivendo da terra e resistem ao avanço da urbanização (Fotos: Giselle Paulino)
Fonte: Revista Época
Descobrir os segredos da China tem seus encantos, conte com a experiência de mais de 35 anos da CHINATUR, que leva ocidentais para os mais lindos lugares da China.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário