Licor Danquan: um dos segredos da cidade Heichi na China
Por Andreia Carvalho
O município Nandan, em Hechi, na Região Autônoma Zhuang de Guangxi, guarda um dos tesouros da cultura chinesa, o baijiu - licor chinês feito à base de milho-zaburro, trigo e arroz -, tradicionalmente produzido e conservado no complexo da Indústria de Licores Danquan Co. Ltd.
Fundada em 1956, a empresa passou de estatal a privada em 2003..
A capacidade de produção anual é de 70.000 toneladas, incluindo 15,000 de licores Maotai – a marca mais reconhecida da China -, 5000 toneladas de licores Luzhou e 50.000 toneladas de licores de arroz, afirmou Wu Yongquan, diretor executivo da empresa.
Tendo em conta a evolução econômica do país, a Licores Danquan está se focando agora na criação de um ponto turístico de nível AAAAA (o nível mais alto), implementando estratégias experimentais de marketing.
Gruta onde são armazenados os potes de baijiu.
O museu, já recebeu cerca de 105 mil visitantes, maioritariamente locais e da província de Guangxi. O preço de entrada é de 120rmb, incluindo a visita guiada e a degustação de várias variedades de baijiu, informou uma das funcionárias.
Baijiu do ano 2015, armazenado na gruta.
Os potes aparentam maior longevidade devido ao envelhecimento percebido no seu exterior, causado pelo elevado grau de umidade da cave, mas sem qualquer influência na qualidade do licor. Tal como outros vinhos e licores em outros países, a qualidade do baijiu é proporcional à sua idade – quanto mais velho, melhor -, fator que influencia também o preço por litro, explicou uma funcionária.
O maior pote de licor do mundo, com uma capacidade de 1900 litros, conserva licor de arroz produzido em 2014.
A gruta foi comparada ao “Exército de Terracota”, em Xi’an, devido às várias fileiras de potes de baijiu alinhados como os soldados de terracota no local da sua descoberta.
Fonte: Diário do Povo Online
Nenhum comentário:
Postar um comentário