Localizada na porção sudoeste da China, a província de Sichuan 四川 está localizada numa das quatro “grandes bacias hidrográficas da China”. Famosa por suas paisagens de incrível beleza natural, a província de Sichuan é também mundialmente conhecida por conta dos pandas e sua peculiar culinária local. E foram justamente esses e outros atrativos que conhecer Chengdu, a capital da província se torna imprescindível a visita. Uma surpreendente cidade com cerca de 6.2 milhões de habitantes, que fazem dela uma das cidades mais populosas da China.
História da Cozinha de Sichuan
A culinária da Sichuan teve sua origem nos tempos antigos da China Imperial e ao longo de sua evolução foi influenciada por diferentes dinastias e marcada de forma emblemática pelo comércio de especiarias entre o Oriente e o Ocidente. Tanto ao longo da Silk Road, mas principalmente durante o período das grandes navegações, quando a pimenta, marca registrada da culinária de Sichuan chegou à China.
A história da culinária de Sichuan, pode ser rastreada até as dinastias Qin e Han (cerca de três séculos a.C). Depois que Chin Shihuang unificou a China, numa expansiva área ao sul do Huang He (Rio Amarelo), e que abriu caminho para o crescimento e florescimento da cultura Bashu, minoria étnica que originalmente formou Sichuan.
Porém foi durante a dinastia Qing (1644-1912), que as pimentas vermelhas, originárias das Américas, chegaram à Sichuan e mudaram para sempre a culinária local. Depois de cerca de 3.000 anos de evolução, foi com a chegada da pimenta durante a Dinastia Qing que a culinária de Sichuan passou a se popularizar em toda a China. Tornando-se uma das quatro principais vertentes da cultura alimentar chinesa.
Alguns pratos típicos da culinária de Sichuan
Braised Spicy Beef (水煮牛肉)Shuǐ zhǔ niúròu |
Double Cooked Pork with Chilli Sauce (回锅肉)Huíguōròu |
Sliced Beef and Ox Tongue in Chili Sauce(夫妻肺片) Fūqī fèi piàn |
Kung Pao Chicken (宫保鸡丁)Gōng bǎo jī ding |
Comidinhas de rua típicas da culinária de Sichuan
担担面 Dān dān miàn
Spicy vegetables and meat hot pot (钵钵鸡)Bō bō jī
Vermicelli with Pork Intestines (肥肠粉)Féicháng fěn
Red Spicy Oil Dumplings(钟水饺) Zhōng shuǐjiǎo
Rabbit Head from Shuangliu in Spicy Sauce(双流老妈兔头)shuāngliú lǎo mā tù tóu
Fonte: https://www.viajoteca.com/onde-comer-em-chengdu-sichuan-food/
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