
Macau é um território composto pela península de Macau, Taipa e Coloane. A península de Macau é a zona central do território, e está ligada à Taipa por três pontes. Diversas cadeias internacionais de hotéis - com novas infra-estruturas de suporte - encontram-se localizadas no aterro entre Taipa e Coloane, numa zona recentemente criada e conhecida como Cotai.
Os centros comerciais da zona do Cotai estão a transformar-se rapidamente num centro de referência regional pelas suas centenas de lojas de marcas de luxo internacionais e de produtos locais. As frequentes épocas de saldos e os seus produtos “duty-free”atraem consumidores atentos, que vivem perto e longe de Macau.
Macau tornou-se numa Região Administrativa Especial (RAE) da República Popular da China a 20 de Dezembro de 1999 e possui um elevado grau de autonomia à luz do princípio "um país, dois sistemas".
O Centro Histórico de Macau foi inscrito na Lista do Patrimônio Mundial da UNESCO baseado nas suas características histórico-culturais únicas. Macau está atualmente a posicionar-se como Centro Mundial de Turismo e Lazer ao desenvolver-se num destino turístico de qualidade internacional.
Zonas de Compras
A zona da Avenida Almeida de Ribeiro é considerada o centro de Macau pois é a principal artéria da cidade,quer a nível comercial, quer a nível de transportes e acessibilidade. Uma visita a esta zona da cidade é imprescindível a todos os visitantes que vêm a Macau. Esta movimentada zona, repleta de relíquias históricas e culturais de Macau, é bem conhecida pelas suas grandes joalharias que vendem os mais modernos estilos de jóias. Existem também as tradicionais lojas de mariscos secos, que se situam no fim da avenida, e ainda lojas que vendem saborosos doces e iguarias.
TIPOS DE COZINHA EM MACAU
Sendo uma combinação especial entre a gastronomia portuguesa e chinesa, utilizando ingredientes e temperos provenientes da Europa, de África e do Sudeste Asiático, a cozinha macaense é simplesmente irresistível.Reconhecida pela sua fusão de sabores e técnicas de confecção, tais como os assados no forno e os grelhados, a comida macaense - com mais de 450 anos de história - é normalmente apurada com especiarias, como por exemplo o açafrão-da-Índia, a canela, e o leite de coco que lhe dão um aroma e sabor inesquecíveis. Dois dos pratos mais famosos são a Galinha à Africana e os Camarões Picantes à Macaense.
Comida Macaense
COMIDA CHINESA
Macau possui muitos restaurantes que oferecem especialidades da maioria das províncias do Interior da China. O Pato à Pequim é o prato mais famoso da região de Pequim, enquanto os “dumplings” cozinhados ao vapor com recheio de carne de porco picada, os “wontons” e os caranguejos com pêlo de água doce, são pratos famosos da zona Shanghai. Os apreciadores de comida picante podem, ainda, deliciar-se com as conhecidas sopas de Sichuan e “hotpots” de Macau.
COZINHA INTERNACIONAL
Macau é uma cidade extraordinária para saborear cozinha internacional.
Macau possui restaurantes de comida japonesa, churrasco coreano, especialidades dos Estados Unidos da América, França, Itália, Índia e Sudeste Asiático. A Rua de Abreu Nunes - também conhecida como “Rua da Tailândia”- é característica pelos seus muitos restaurantes tailandeses. O caril, o peixe cozido, e a sopa “Tom Yum Goong” são apenas algumas das muitas iguarias da cozinha tailandesa disponíveis aqui. A Zona dos “Três Candeeiros” (Rotunda Carlos da Maia) tornou-se ao longo dos anos um local de concentração de muitos chineses oriundos da Birmânia trazendo, naturalmente, para Macau os segredos da sua culinária local. A Rua do Cunha (na Taipa) e o Largo do Senado (em Macau) também gozam de grande reputação e são conhecidos como "Street Food". Os visitantes encontram facilmente uma imensa diversidade de restaurantes e locais para refeições ligeiras por toda a cidade.

Fonte: Portal do Governo da RAE de Macau
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