Kamikochi
Incrível é pouco para descrever esta pequena região no norte dos Alpes japoneses chamada Kamikochi. Frequentemente comparada com o Yosemite, parque nacional da Serra Nevada da Califórnia, é certamente um dos lugares mais bonitos do Japão.
Kamikochi faz parte da província de Nagano, “a Suíça japonesa”, e é um paraíso pra quem gosta de trilhas e escaladas. As paisagens, naturalmente belas, ganham um reforço com a chegada do outono. A coloração das folhas muda para tons de amarelo, laranja e vermelho, num fenômeno que os japoneses chamam de koyo, tão apreciado quanto o florescimento das cerejeiras durante a primavera.
Kamikochi tem poucas opções de acomodação, algumas lojinhas de souvenir e lanchonetes que ficam abertas até o almoço. Geralmente, os próprios hotéis (ou ryokans, a acomodação típica japonesa) oferecem jantar e há a opção de se experimentar o kaiseki, refeição tradicional japonesa em que são servidos muitos pratos, cerca de 6 a 15, com pequenas porções. Como se a beleza do local não fosse suficiente, o kaiseki cumpre sua função de impressionar os comensais.
Kaiseki
Assim como tudo no Japão, sua apresentação é de uma delicadeza enorme. Diria até que é uma arte, assim como o Ikebana, pois se busca o equilíbrio entre sabores, texturas, cores e aparência. Além de lindo, tudo é uma delícia!
Ikebana
Para quem vai de Tokyo, pode pegar um trem ou ônibus até Matsumoto (cerca de 3h) e, de lá, uma combinação de trem local + ônibus, que leva 1h30. Lá não há tráfego de carros particulares, chega-se em Kamikochi somente por ônibus ou carros fretados, o que mantém o charme da região.
Fonte: peachnojapao
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