A cerimônia, geralmente, acontece na “Sukiya” (tradicional casa de chá japonesa) que consiste basicamente: de uma sala de chá (cha-shitsu), uma sala de preparo (mizu-ya), sala de espera (yoritsuki) e de um caminho especial, geralmente cercado por um elaborado jardim (roji), que leva à entrada da Casa de Chá. Enquanto a forma como é manipulado ou, a arte de seu preparo, é chamado de temae.
A palavra japonesa “Chanoyu”, traduzida literalmente como “água quente para o chá”, refere-se à tradição de preparar e servir chá verde em pó de forma muito estilizada. Já a arte Chanoyu, também chamada de “reunião de chá” por seus praticantes, combina elementos mais profundos que englobam: artes finas aplicadas à arquitetura, ao design paisagístico e etiqueta.
A cerimônia é muito mais que o preparo e a apreciação do matchá, a variedade de chá verde servida no ritual. Trata-se de uma de uma experiência de completa atenção ao momento em si. É necessário estar presente, imerso, envolvido.
Durante a cerimônia, os convidados são convidados a apreciar as cerâmicas e utensílios usados pelo anfitrião, separados especialmente para a ocasião. Geralmente, essas peças são antigas, passadas de geração em geração.
Fontes: www.peachnojapao.com/cultura/ www.cacadoresdelendas.com.br
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