Pesquisar este blog

terça-feira, 25 de abril de 2023

Japão: além das cerejeiras, a primavera no país encanta com flores e cores variadas

A primavera é um dos períodos mais aguardados no Japão. Com a chegada da estação, em março, o clima começa a esquentar e as flores desabrocham decorando as paisagens com cores variadas. 

Do final de fevereiro a junho, é tradição no país passear pelas ruas e visitar parques para apreciar o clima que começa a esquentar gradualmente do sul ao norte do país e contemplar as flores da sakura. Esse costume é chamado de hanami, que literalmente significa observar as flores .


O hanami é uma tradição conhecida mundialmente e a sakura é um dos símbolos do Japão. Porém, a primavera no arquipélago tem muito mais a oferecer. Durante a estação é possível contemplar, ainda, a florada das ameixeiras (ume), glicínias (fuji) e nemophilas. A Organização Nacional do Turismo Japonês (JNTO) apresenta a variedade de cores da primavera japonesa e os melhores locais para admirar a beleza das flores.


Assim como a sakura, as ameixeiras também são muito apreciadas no Japão. As flores são símbolos de perseverança e superação, já que não são afetadas pela neve. As ameixeiras variam em tons de rosa, são conhecidas pelo seu perfume e pelo contraste com a paisagem nessa época do ano.


Um dos lugares mais belos para admirar a sakura é em Yoshino, na província de Nara. É lá que se encontra o Monte Yoshino, com mais de 30 mil árvores de cerejeiras. Uma trilha que passa pelos pequenos vilarejos da montanha e milhares de flores levam ao topo para uma vista panorâmica.

Nara

Cascastas de flores das glicínias se destacam também na primavera japonesa. As flores em tons de violeta desabrocham em meados de abril e início de maio e também se espalham pelo arquipélago colorindo a paisagem. A fuji é longa, pode ter cerca de 20 cm a 80 cm de comprimento, e se desenvolve em treliças e sobre as copas das árvores.


As nemophilas proporcionam um espetáculo à parte no Japão durante a primavera. A flor rasteira em tons de azul intenso com o miolo branco floresce pelos campos e nos parques do país.


A primavera no Japão vai de março a maio. Durante a estação todo o conjunto de ilhas japonesas fica movimentado com festivais e há muitas coisas bonitas para ver, bem como deliciosas iguarias sazonais para experimentar. A temperatura em geral é amena, entre 13 e 23 graus celsius, mas varia de acordo com o mês e região.


As flores inspiram também a gastronomia local e durante a primavera é possível encontrar doces japoneses com sabor de sakura, sorvetes e até chocolates.


Fonte: https://www.japan.travel/Fotos: IA

Nenhum comentário:

Postar um comentário