Comida é uma parte importante da cultura chinesa . É óbvio o quão importante ela é na capital Beijing, onde você pode encontrar uma cena gastronômica eclética que varia de pratos essenciais de Beijing que contam a história da cidade a sobremesas chinesas doces e salgadas .
Uma das melhores maneiras de começar sua jornada culinária é conferir a comida de rua da cidade, vendida nas ruas principais, vielas hutong, parques e em qualquer outro lugar que você possa imaginar.
Estas são oito das comidas de rua mais deliciosas de Beijing e onde experimentá-las.
1. Bao
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Bao são pãezinhos cozidos no vapor, perfeitos para comer na rua. Esta comida chinesa por excelência é macia e fofa, e não há fim para os tipos de recheios que o bao pode ter. Eles podem ser cheios de carne de porco ou outra carne, ou recheados com pasta de feijão vermelho para uma versão vegetariana, e o sabor pode ser salgado ou doce.
Embora muitas culturas asiáticas tenham suas próprias versões dos pães cozidos no vapor, o pão se originou no norte da China, onde o trigo era um grão importante desde pelo menos 1.000 a.C.
2. Lǎo Běijīng suānnǎi
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Iogurte é um item comum de café da manhã em todo o mundo, e a China não é exceção. Em Beijing, há lǎo Běijīng suānnǎi , que se traduz diretamente como "iogurte antigo de Beijing". O iogurte em um pote é feito na hora aquecendo leite e adicionando açúcar, o que lhe dá um sabor doce, e é mantido em temperatura ambiente. Mantido dentro de potes de cerâmica branca cobertos com papel branco e escrita azul, o iogurte é geralmente encontrado forrando o lado de fora das entradas das lojas. Basta enfiar um canudo no papel para aproveitar.
Tradicionalmente, os potes devem ser devolvidos ao vendedor para reciclagem quando você terminar, então você tem que comer o iogurte na hora. Por um ou dois yuans a mais, no entanto, você pode levar o pote de cerâmica para viagem, embora alguns lugares tenham começado a usar materiais descartáveis para servir para eliminar a necessidade de devoluções.3. Jianbing
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Um complemento perfeito para lǎo Běijīng suānnǎi (bem como um alimento de enchimento por si só), jiānbing é uma panqueca frita saborosa. Normalmente consumida no café da manhã, você pode encontrar vendedores cozinhando jianbing do nascer do sol até o fim da manhã em qualquer lugar da cidade; o sinal revelador será a grande grelha fervendo com uma panqueca igualmente grande. A massa é feita de farinha de trigo, e ovos e outros recheios são geralmente adicionados por cima enquanto ela está sendo cozida. A panqueca é então virada e virada, tornando-a semelhante a um sanduíche. Os recheios comuns incluem cebolinha, coentro, sementes de gergelim, presunto e baocui , um tipo de biscoito frito. Jiānbing é popular, então espere esperar na fila por alguns minutos, no mínimo.
4. Tánghulu
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A resposta de Beijing para as maçãs doces é o tánghúlu , que é espinheiro chinês cristalizado. A fruta vermelha em si tem a aparência de uma maçã, mas tem um sabor doce e azedo. Você encontrará essa guloseima em um palito com uma pilha de espinheiros cobertos com uma espessa camada de açúcar (e às vezes caramelo, dependendo do vendedor), o que só aumenta sua doçura. Devido à popularidade dos espinheiros cristalizados, os vendedores também vendem outras versões com frutas como morangos ou kiwis.
5. Juventude
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Em algum lugar entre churros e donuts, yóutiáos são palitos fritos de massa. Eles geralmente são comidos no café da manhã, embora você possa encontrá-los ao longo do dia, e os moradores de Beijing geralmente tomam uma xícara de leite de soja como acompanhamento. Como a maioria dos alimentos fritos e massivos, yóutiáo é crocante por fora e macio por dentro, e como a maioria dos vendedores usa sal ao fazê-lo, ele tem um sabor doce e salgado.
6. Ròujiāmó
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Da província de Shaanxi, ròujiāmó são como hambúrgueres chineses. A palavra rou</em< significa "carne", jia significa "colocar" e mo pode ser traduzido como "pão". O recheio usual é carne, sendo a carne de porco a mais popular. Tradicionalmente, a carne de porco é cozida por um tempo e temperada com cerca de 20 especiarias. Os pães são feitos de massa fermentada e cozidos no forno, o que lhes dá um sabor macio e mastigável.
7. Miànchá
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Miànchá é um tipo de mingau que é amado pelos moradores de Beijing. É feito com farinha de painço, que lhe dá uma tonalidade amarela, e o tempero de pasta de gergelim é o que deixa o topo marrom. Também misturados estão sementes de gergelim, sal e pimenta de Sichuan. Miànchá é uma comida de rua que é um pouco mais difícil de encontrar do que a maioria, mas geralmente é vendida em becos de hutong.
8. Chuan
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Chuàn são pedaços de comida em espetos, semelhantes a shish kebabs. Enquanto cordeiro é a carne tradicionalmente usada, carne bovina, suína ou mesmo não-carnes são espetadas por vendedores modernos. Esta comida de rua se originou na região de Xinjiang, na China, e às vezes é pronunciada e escrita como chuan'r devido à pronúncia do norte. Ao pedir chuàn, você pode escolher quais temperos são usados para temperá-lo, mas sal, pimenta, cominho, gergelim e flocos de pimenta são geralmente usados.
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