Pesquisar este blog

quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Sichuan Food: Onde e o que comer em Chengdu

Resultado de imagem para sichuan

Chengdu (3n)

Localizada na porção sudoeste da China, a província de Sichuan 四川 está localizada numa das quatro “grandes bacias hidrográficas da China”. Famosa por suas paisagens de incrível beleza natural, a província de Sichuan é também mundialmente conhecida por conta dos pandas e sua peculiar culinária local.  Uma surpreendente cidade com cerca de 6.2 milhões de habitantes, que fazem dela a 11a cidade mais populosa da China.


E para iniciar as postagens dessa viagem à Chengdu,  uma aventura culinária pela cozinha de Sichuan. Conhecida hoje tanto dentro como fora da China como a cozinha mais apimentada da China.

Onde comer Sichuan Food

História da Cozinha de Sichuan

A culinária da Sichuan teve sua origem nos tempos antigos da China Imperial e ao longo de sua evolução foi influenciada por diferentes dinastias e marcada de forma emblemática pelo comércio de especiarias entre o Oriente e o Ocidente. Tanto ao longo da Silk Road, mas principalmente durante o período das grandes navegações, quando a pimenta, marca registrada da culinária de Sichuan chegou à China.
Pimenta na Culinária de Sichuan

Pratos típicos da culinária de Sichuan

Mapo Tofu 麻婆豆腐 Má pó dòufu


Braised Spicy Beef (水煮牛肉)Shuǐ zhǔ niúròu


Double Cooked Pork with Chilli Sauce (回锅肉)Huíguōròu


Comidinhas de rua típicas da culinária de Sichuan

担担面 Dān dān miàn

Korean steamed meat buns (韩包子) Hán bāozi

Spicy vegetables and meat hot pot (钵钵鸡)Bō bō jī

Fonte: Viajoteca.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário