
Chengdu (3n)
Localizada na porção sudoeste da China, a província de Sichuan 四川 está localizada numa das quatro “grandes bacias hidrográficas da China”. Famosa por suas paisagens de incrível beleza natural, a província de Sichuan é também mundialmente conhecida por conta dos pandas e sua peculiar culinária local. Uma surpreendente cidade com cerca de 6.2 milhões de habitantes, que fazem dela a 11a cidade mais populosa da China.

E para iniciar as postagens dessa viagem à Chengdu, uma aventura culinária pela cozinha de Sichuan. Conhecida hoje tanto dentro como fora da China como a cozinha mais apimentada da China.

História da Cozinha de Sichuan
A culinária da Sichuan teve sua origem nos tempos antigos da China Imperial e ao longo de sua evolução foi influenciada por diferentes dinastias e marcada de forma emblemática pelo comércio de especiarias entre o Oriente e o Ocidente. Tanto ao longo da Silk Road, mas principalmente durante o período das grandes navegações, quando a pimenta, marca registrada da culinária de Sichuan chegou à China.

Pratos típicos da culinária de Sichuan
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Mapo Tofu 麻婆豆腐 Má pó dòufu![]() Braised Spicy Beef (水煮牛肉)Shuǐ zhǔ niúròu ![]() Double Cooked Pork with Chilli Sauce (回锅肉)Huíguōròu Comidinhas de rua típicas da culinária de Sichuan![]()
担担面 Dān dān miàn
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Korean steamed meat buns (韩包子) Hán bāozi
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Spicy vegetables and meat hot pot (钵钵鸡)Bō bō jī
Fonte: Viajoteca.com
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