Chengdu (3n)
Localizada na porção sudoeste da China, a província de Sichuan 四川 está localizada numa das quatro “grandes bacias hidrográficas da China”. Famosa por suas paisagens de incrível beleza natural, a província de Sichuan é também mundialmente conhecida por conta dos pandas e sua peculiar culinária local. Uma surpreendente cidade com cerca de 6.2 milhões de habitantes, que fazem dela a 11a cidade mais populosa da China.
E para iniciar as postagens dessa viagem à Chengdu, uma aventura culinária pela cozinha de Sichuan. Conhecida hoje tanto dentro como fora da China como a cozinha mais apimentada da China.
História da Cozinha de Sichuan
A culinária da Sichuan teve sua origem nos tempos antigos da China Imperial e ao longo de sua evolução foi influenciada por diferentes dinastias e marcada de forma emblemática pelo comércio de especiarias entre o Oriente e o Ocidente. Tanto ao longo da Silk Road, mas principalmente durante o período das grandes navegações, quando a pimenta, marca registrada da culinária de Sichuan chegou à China.
Pratos típicos da culinária de Sichuan
Mapo Tofu 麻婆豆腐 Má pó dòufu Braised Spicy Beef (水煮牛肉)Shuǐ zhǔ niúròu Double Cooked Pork with Chilli Sauce (回锅肉)Huíguōròu Comidinhas de rua típicas da culinária de Sichuan
担担面 Dān dān miàn
Korean steamed meat buns (韩包子) Hán bāozi
Spicy vegetables and meat hot pot (钵钵鸡)Bō bō jī
Fonte: Viajoteca.com
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