Uma lista de 10 pratos chineses mais consumidos feita por uma entidade de pesquisas pertencente à Associação de Hotelaria da China.
O estudo foi baseado em dados gerados pelas principais plataformas online da China, e por um conjunto de pesquisas públicas levado a cabo em 2015, de acordo com Luo Huashan, vice-chefe da equipe de pesquisa.
Peixe com picles de Sichuan (suancai yu) O peixe com picles de Sichuan e o famoso frango “Kung Pao”, ou seja, frango picante com amendoins, ficaram no topo da lista. |
Frango picante com amendoins/frango Kung Pao (gongbao jiding) |
A couve-chinesa-kairan salteada, um prato “banal”, mas indispensável para os cantoneses, também entrou no top três.
Frango picante com amendoins/frango Kung Pao (gongbao jiding)
Cinco dos 10 pratos no top 10 da lista tem origem nas províncias de Sichuan e Hunan, ambas famosas pelo uso de malaguetas e condimentos picantes.
Os primeiros 10 pratos na lista são todos iguarias tradicionais, indicando que os chineses são muito conservadores no seu paladar, afirmou Luo.
Cabeça de peixe cozida no vapor condimentada com malaguetas (duojiao yutou)
Devemos avisar que a tradução de um menu chinês é um trabalho delicado, pois o nome de vários pratos advém de lendas ou de referências culturais, e não dos ingredientes como é tradição no ocidente. A pronúncia em mandarim é oferecida após o nome de cada prato.
Sopa de tomate e ovo (fanqie danhua tang)
Pato assado (kaoya)
Fonte: Diário do Povo Online
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