![Vinho Argentino: História, regiões e uvas. Saiba tudo!](https://centergourmet.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Vinho-Argentino-Hist%C3%B3ria-regi%C3%B5es-e-uvas.-Saiba-tudo.jpg)
A Argentina é o maior produtor de vinhos da América do Sul e, infelizmente, durante um bom tempo, tais vinhos nunca ganharam a devida visibilidade que merecem. Com o passar dos anos, os vinhos argentinos têm ganhado cada vez mais espaço no mercado de vinhos e trazendo também muitos apreciadores.
Os vinhos argentinos possuem um sabor inconfundível devido às influências espanholas e italianas trazidas com a colonização do país. A influência italiana foi bastante forte e durante muitos anos, os vinhos argentinos serviam apenas o mercado interno.
Regiões:
Apesar de Mendoza ter sido a primeira região a receber e hospedar as grandes produções de vinhos e ter se tornado a principal produtora de vinhos do país, ela não é a única. Com o passar dos anos, muitas outras regiões argentinas desenvolveram suas técnicas e exploraram a produção de vinhos de qualidade.
![Mendoza - Argentina](https://www.constancezahn.com/wp-content/uploads/2015/01/lua-de-mel-teresa-perez-argentina-mendoza-capa.jpg)
1. Mendoza
![Em Mendoza, na Argentina, a palavra de ordem é: vinho. Não deixe ...](https://i.pinimg.com/originals/c7/ea/4d/c7ea4d7080f47dbcc8eadbbca3ac3b4a.jpg)
Por se tratar de uma região bastante seca, para garantir a umidade necessária para a produção das frutas, toda a água da produção é trazida da liquefação da neve das cordilheiras dos Andes. Ou seja, uma água rica em minerais e com alto grau de pureza, favorece o sabor ideal das uvas, que será sentido e valorizado na bebida.
Para este post contate o Sokan da Chinatur no e-mail sokan@chinatur.com.br ou no Whatsapp (11) 98149-5847
2. San Juan
A região corresponde a 21% da produção total do país, o que a torna a segunda maior região produtora dos vinhos argentinos. Assim como a Mendoza, San Juan também possui um clima bastante seco e quente e uma altitude ainda maior que a primeira.
3. Patagônia
![Vinícola Humberto Canale - Vinhos da Patagônia Argentina](https://bodegahcanale.com/wp-content/uploads/2019/02/bodega-m-1024x639.jpg)
As regiões vinícolas da Argentina abrangem mais de 2.300 km e podem ser encontradas no corredor andino, a oeste, além de regiões do interior do leste e algumas novas vinhas da costa. A safra varia de acordo com a região.
![Amantes de vinho podem ter sua própria vinícola na Argentina ...](https://s2.glbimg.com/XHaXsPcWlWCrBE0R3PtHZQdMUDA4jHcP3tBMVmbcv5ZIoz-HdGixxa_8qOZvMp3w/e.glbimg.com/og/ed/f/original/2013/06/06/vinicola2.jpg)
A maioria das regiões vinícolas da Argentina está em climas desérticos protegidos pela sombra da chuva criada pelas montanhas dos Andes.
![Regiões Vinicolas da Argentina](https://www.academiadovinho.com.br/regiao/reg_ar_m.jpg)
Uvas:
![Vinho Argentino - História, regiões e uvas. Saiba tudo - Uvas tintas](https://centergourmet.com.br/wp-content/uploads/2020/02/Vinho-Argentino-Hist%C3%B3ria-regi%C3%B5es-e-uvas.-Saiba-tudo-Uvas-tintas.jpg)
A qualidade de um vinho começa a ser medida pela qualidade das uvas que lhe darão origem.
Considerando as condições climáticas e de solo da produção das uvas argentinas, entende-se que a qualidade dos vinhos argentinos atende a um alto padrão de exigência.
1. Malbec
De origem francesa, a uva Malbec promove uma boa estrutura e acidez moderada ao vinho e apresentando notas frutais maduras. A região de maior produção dessa uva é a região de Mendoza.
Uma combinação muito querida pelos argentinos é a harmonização do vinho Malbec com Chorizo, um corte de carne bovina típico do país. Harmoniza bem também com massa matriciana e costelas suínas.
2. Cabernet
Também de origem francesa, a uva Cabernet é uma das mais versáteis porém, sendo elaborado de forma clássica revela aromas marcantes de frutas negras e notas vegetais, com bom corpo e riqueza de taninos.
![Massas e vinhos: saiba como harmonizar - La Mamma Cucina](https://www.lamamma.com.br/wp-content/uploads/2016/08/shutterstock_54394159.jpg)
3. Merlot
Clássica variedade de uma francesa, se adaptou muito bem à região da Patagônia e produz vinhos argentinos com aroma mentolado e bem específico.
![Uma fina harmonização, Macarrão ao Molho Vermelho e Vinho Merlot ...](https://www.malgarimvinhos.com.br/img_site/1400768715-macarraoevinhomerlot.jpg)
Harmonizam bem com carnes magras e queijos de média maturação.
![Novidades em Mendoza! Vinícolas inusitadas, atividades e muito mais!](https://www.auroraeco.com.br/blog/wp-content/uploads/2019/04/capa-1170x780.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário