O Reino Ryukyu
Existem três grandes grupos de ilhas: as ilhas centrais de Okinawa, as ilhas Miyako e as ilhas Yaeyama. A maioria dos visitantes chegará a Okinawa via Naha , a capital da província, que funciona principalmente como um centro de transporte e uma casa longe de casa para as bases da marinha dos Estados Unidos nas proximidades. As populares Ilhas Kerama são facilmente acessíveis em uma viagem de um dia saindo de Naha.
Goya champuru
Também conhecido como melão amargo, o goya é o vegetal característico de Okinawa. Este vegetariano saudável se parece com um pepino enrugado e tem o gosto exatamente como o nome sugere - amargo.
Embora seja usado de várias maneiras, o goya champuru é o prato mais famoso de Okinawa envolvendo o goya. Veja o vegetal frito com tofu, ovos e carne. Na maioria das vezes, a carne da mistura é o spam, um legado mais recente da presença americana em Okinawa. Na verdade, você encontrará Spam por toda a ilha como um lanche ou até mesmo no café da manhã servido com ovos.
Rafute (barriga de porco)
A carne de porco é fundamental para a culinária de Okinawa. Seguindo as dicas da China, os okinawanos sempre foram grandes em comer cada parte do gado fácil de criar.
O prato de porco mais popular é rafute, barriga de porco gordurosa cozida durante horas em caldo de molho de soja, awamori (licor destilado de Okinawa muito forte) e açúcar mascavo de cana, amplamente cultivado nas ilhas. É servido como pedaços grossos de carne macia o suficiente para derreter na boca.
Okinawa soba
Ao contrário do tradicional soba japonês feito com macarrão de trigo sarraceno, o soba que você encontrará em Okinawa usa macarrão branco espesso feito de farinha de trigo. O macarrão é normalmente servido em um caldo semelhante ao ramen, geralmente com fatias de barriga de porco rafute e pedaços de kombu (alga marinha) por cima.
O soba de Okinawa é tradicionalmente um alimento da classe trabalhadora.
Umibudo (uvas do mar)
Umibudo, literalmente traduzido como uvas do mar, é um prato que veio direto da antiga Okinawa. Essas “uvas do mar” são na verdade um tipo de alga marinha que forma pequenas bolhas que rebentam na boca. Eles também são conhecidos como “caviar verde” e é isso que eles essencialmente são.
Umibudo traz ao seu paladar o sabor do mar do sul. Normalmente servido com molho de soja e vinagre, é uma das maravilhas culinárias definitivas que você encontrará nas ilhas.
Fonte: https://travel.gaijinpot.com/
www.chinatur.com.br
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