Paz, respeito, harmonia e pureza.
Estes são os preceitos do ritual do chá nas civilizações que são o berço da bebida: China e Japão.
Conhecida nos respectivos países como Cha Yi ou Cha Dao, a cerimônia não só é base para as duas culturas como também é levada a sério e possui pilares de ideologias como taoísmo, confucionismo e budismo.
No início do consumo nos dois países, o chá era apenas considerado uma erva medicinal. Na mão dos monges, ganhou novas perspectivas e foi considerado ilustração para diversos preceitos filosóficos, como respeito pela natureza, humildade, paz e tranquilidade. Esta cerimônia é tão antiga que o primeiro registro é datado de mais de 1,2 mil anos.
A preocupação e respeito com a cerimônia é tão grande que os chineses e japoneses possuem alguns pilares a serem seguidos durante o ritual: atitude, onde a pessoa exala felicidade e confiança; escolha do chá, que é feita através da fragrância, forma e sabor; seleção da água, onde é ressaltada a importância de se usar o líquido natural; definição dos assessórios, já que as louças certas são importantes; ambiente, que deve ser calmo, pacífico, limpo e confortável e, por fim, a técnica empregada, já que o preparo da bebida requer competências básicas.
O ritual dura cerca de 4 horas – tudo é levado a sério e é feito com muito critério.
Fonte: Internet
Tokyo (3n), Hakone (1n), Kyoto (3n)
TAILÂNDIA
Bangkok (3n)
CHINA
Código de Tour: China Tradicional - A01
Duração: 10 dias / 9 noites
Destinos: Beijing, Xian, Shanghai, Guilin, Guangzhou
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