Alguns pratos são indispensáveis na mesa do jantar de véspera do Ano Novo Chinês. Embora existam diferentes costumes nesse vasto país, os cinco pratos a seguir são típicos em qualquer família.
O ravióli chinês (jiaozi) é a comida favorita dos habitantes no norte da China por várias razões. Por um lado, é bem saboroso, e por outro, eles parecem lingotes de ouro. Ao comê-los, as pessoas esperam por mais riqueza no novo ano que se inicia.
3 - Comida redonda
Os chineses gostam de comer comidas redondas porque a palavra chinesa para “redondo” também significa reunião. Dois tipos de comida redondas são típicas no jantar na véspera do ano novo: almôndegas e Tangyuan (bolinhas de farinha de arroz glutinoso servido com sopa).
5 - Frango
“Sem frango, não há festa.” Este é um provérbio em Hong Kong, Macau e nas províncias de Guangdong, Guangxi e Hainan, no sul da China. Para os habitantes locais, a melhor receita de frango é um prato típico cantonês, com um frango inteiro cozido e servido com gengibre e cebolinha picada.
Fonte:
Alguns links relacionados com costumes e previsões para o Ano Novo Chinês que se iniciará em
08 de Fevereiro.
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