Gastronomia
A gastronomia de Shanghai, também chamada Hu cai, é uma mistura das cozinhas tradicionais chinesas das regiões vizinhas. Caracteriza-se por ter pratos muito saborosos e por utilizar técnicas culinárias muito elaboradas e sofisticadas. No estilo de toda a costa oriental chinesa, os ingredientes principais das receitas são os vegetais e os peixes, ainda que neste caso sejam utilizados muito mais os de rio que os de mar. Os frutos do mar também são frequentes e no caso das carnes a protagonista indiscutível é a de porco.
Os pratos costumam ter sabores agridoces com uma mistura entre doce e salgado bastante equilibrada. As receitas típicas são:
- Xiaolongbao. Trata-se de bolas de massa cozidas no vapor que costumam conter carne e sopa. Se você quiser experimentar umas realmente boas, vá ao Din Tai Fung, restaurante considerado um dos dez melhores do mundo pela The New York Times.
- Sheng Jian. É um café da manhã típico que poderia ser considerado a versão frita dos xiaolongbao. São bolas de massa fritas recheadas com porco e gelatina.

Lazer noturno

Uma das opções mais agradáveis pode ser assistir um espetáculo no Shanghai Grand Theatre. Este moderno edifício tem três salas e praticamente todas as noites programa concertos de música sinfônica, apresentações de balé e ópera do mais alto nível.

Compras




Se quiser descobrir mais lugares para fazer compras, não hesite em visitar o site Meet in Xangai, que tem informação sobre as principais ruas comerciais da cidade e os shopping centers e lojas mais interessantes.


Fonte: universia.com.br
www.chinatur.com.br

Nenhum comentário:
Postar um comentário