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terça-feira, 23 de março de 2021

Tokyo e Osaka: conheça as principais diferenças entre as duas cidades

 

A megalópole Tokyo é capital do Japão e fica na região de Kanto ao leste. Já a cosmopolita Osaka fica em Kansai ao oeste. São separadas a 500 km de distância.

As duas regiões possuem diferenças significativas e despertam interesse pelos viajantes, por isso confira um comparativo entre Tokyo e Osaka.


Atrações turísticas

Tokyo por ser maior tem muito mais opções turísticas em comparação com Osaka. A capital tem muito mais parques, templos, resorts e bairros interessantes, como Akasaka, Shinjuku, Ginza, Ameyoko, Roppongi e mais.


Ainda tem a torre Tokyo Skytree a mais alta do mundo com 634 metros. Além disso, tem o Tokyo Disneyland perto.


Osaka tem suas atrações em menor quantidade, mas não deixam de ser menos interessantes. O prédio Abeno Harukas é o mais alto da cidade com 60 andares e 300 metros.

O castelo de Osaka é outro ponto tradicional e imperdível, além de ter um dos maiores aquários do mundo (Osaka Aquarium Kaiyukan) e os distritos Dotonbori, Shinsekai e Namba como destaques. Além de ser acessível ao Universal Studios.


Pessoas e atmosfera

Em Osaka as pessoas são conhecidas por serem mais amigáveis e extrovertidas. Afinal, a cultura da comédia tem berço por lá.

A atmosfera é mais calma e os turistas se sentem mais relaxados ao andar na cidade. Além disso, por ter sido mercante estão acostumados a receber pessoas de todos os cantos do mundo. No entanto, possui um dialeto próprio  mais difícil de entender.

Tokyo é a cidade dos salarymans e com um ritmo corrido. Os locais são mais lotados e a atmosfera impessoal. Segundo relatos é um pouco mais estressante.

Ainda assim, a cordialidade e educação são ímpares entre os residentes da cidade. Além disso, tem mais estrangeiros é mais fácil de se comunicar. O dialeto regional é mais popular no resto do mundo e as pessoas se arriscam mais no inglês.


Gastronomia


A capital japonesa é uma espécie de Meca da gastronomia internacional. Afinal, Tokyo possui grande parte dos melhores restaurantes do mundo.

Lá você encontrará o melhor da culinária internacional e principalmente os pratos mais tradicionais do período Edo, como suhi, tempura e soba, por exemplo.

Outra característica importante da cozinha de Tokyo (e da região Kanto como um todo) é a inclinação por sabores mais fortes e escuros utilizando condimentos como o molho katsuo e o shoyu koikuchi.

Se em Tokyo é possível provar o melhor da gastronomia internacional, em Osaka existe um termo chamado Kuidaore, a tradução mais próxima para o português é “coma até cair”.


Isso já revela não só o gosto pela comida como também a quantidade e tamanho dos pratos da segunda maior cidade do Japão.

Diferente da capital japonesa, Osaka (e a região de Kansai como um todo) possui preferência por sabores mais leves e salgados.


Fonte: coisasdojapao.com

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