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terça-feira, 9 de junho de 2015

A origem do chá e os aspectos principais da Cerimônia do Chá na China !!!


Você já viu alguma cerimônia do chá na China? Acompanhado por músicas clássicas melodiosas, um mestre do chá pega algumas folhas com uma colher especial, coloca-as no bule e acrescenta água fervendo.


Depois de sacudir suavemente o bule, o mestre despeja toda a água do bule na bandeja de chá e acrescenta novamente a água a ferver. Depois de aguardar por um pouco, o mestre coloca a água do chá em delicadas xícaras uma após a outra e apresenta-as aos convidados que podem experimentar o chá kunfu.

As folhas de chá, a água, o tempo, os utensílios e o ambiente são cinco elementos indispensáveis para a cerimônia do chá na China. 

O chá é originário da China. Ele foi descoberto pelo imperador Shennong na Idade da Pedra há cerca de 5,000 anos. Dizia-se que quando o imperador Shennong estava fervendo água em um pote, várias folhas de árvore caíram na água. A cor da água tornou-se um pouco amarelada. O imperador mesmo assim bebeu está água E depois de beber sentiu-se mais enérgico.

O imperador Shennong experimentou mais de cem ervas. Ele acreditava que essas folhas tinham funções medicinais. 

Os seis aspectos principais da Cerimônia do Chá


Atitude – O espírito da Cerimônia do Chá chinesa é descrito como “, jìngjiqing” o que se traduz por “paz, respeito, harmonia, pureza”. Cada um destes elementos é indispensável para se fazer uma bonita Cerimônia do Chá.

Paz (Hé) - A arte do chá requer ambientes claros, sossegados, puros e organizados. É importante ter uma mente clara e organizada.
A mente deve estar focada exclusivamente no chá, no seu aroma e gosto agradáveis.

Respeito (jíng) - É a raiz de tudo na terra. Para as pessoas, respeito significa honestidade em atitude e ações para com o outro. Ao beberem chá juntos, as mentes do anfitrião e convidados devem estar em sintonia para que esse momento possa ser verdadeiramente especial e de fruição do chá.

Harmonia (Ji) - A harmonia está nas formas e modos, mas a alegria está também no espírito e no coração. Ao beber chá, pode-se “provar” o prazer de viver e “treinar” o coração para ser generoso.

Pureza (Qing) - Significa, por um lado, pureza e conhecimento dos mistérios espirituais e da mente sã e, por outro, permite a combinação de conhecimento e desconhecimento do que é espiritual.

Beber chá pode iluminar a capacidade e consciência, mostrando a direção certa e permitindo alcançar grandeza.

Fonte: China.com

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