QUFU,Shandong,19 de outubro (Diário do Povo Online) - A China está preparando uma proposta para que cozinha da família do antigo filósofo Confúcio (551-479 aC) seja incluída na lista de patrimônio cultural imaterial da humanidade da UNESCO. O anúncio foi feito ontem (18) por especialistas da culinária chinesa na cidade de Qufu, cidade natal de Confúcio, no leste da China.
A cozinha da família Confúcio se desenvolveu como resultado das frequentes visitas de imperadores, altos funcionários e outros convidados ilustres chineses à casa de Confúcio. Muitos banquetes, cerimônias e comemorações reais foram celebradas ali, dando à família a oportunidade de desenvolver o seu próprio estilo culinário.
O banquete mais complexo da cozinha da família de Confúcio conta com 196 pratos, incluindo seis pratos frios como como pepino do mar refogado. Os pratos são servidos em um tipo especial de porcelana prateada e a etiqueta e as maneiras de se apreciar os pratos têm sido transmitidas pelos descendentes de Confúcio ao longo de mais de 2 mil anos.
Templo de Confúcio |
Confúcio é considerado um dos sábios mais influentes da China e algumas das suas ideias em relação aos alimentos tiveram um papel significativo no desenvolvimento da cultura gastronômica chinesa.
A cozinha da família de Confúcio foi declarada parte do patrimônio cultural imaterial nacional da China em junho de 2011.
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