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terça-feira, 31 de maio de 2016

Conheça os pratos tops que você vai saborear na China.


Gastronomia chinesa: Conheça os pratos preferidos dos chineses
Peixe com picles de Sichuan (suancai yu)
BEIJING, 31 de maio  - Uma lista de 10 pratos chineses foi publicada nesta última segunda-feira, por uma entidade de pesquisas pertencente à Associação de Hotelaria da China.
O estudo foi baseado em dados gerados pelas principais plataformas online da China, e por um conjunto de pesquisas públicas levado a cabo em 2015, de acordo com Luo Huashan, vice-chefe da equipe de pesquisa.
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Couve-chinesa-kairan salteada (chao qingcai)
Frango picante com amendoins/frango Kung Pao (gongbao jiding)
O peixe com picles de Sichuan e o famoso frango “Kung Pao”, ou seja, frango picante com amendoins, ficaram no topo da lista.
A couve-chinesa-kairan salteada, um prato “banal”, mas indispensável para os cantoneses, também entrou no top três.
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                                                            Porco desfiado com legumes e                                                            molho de peixe (yuxiang rousi)

                                               Filetes de peixe em óleo de malagueta (shuizhu yu)
Cinco dos 10 pratos no top 10 da lista tem origem nas províncias de Sichuan e Hunan, ambas famosas pelo uso de malaguetas e condimentos picantes.
Os primeiros 10 pratos na lista são todos iguarias tradicionais, indicando que os chineses são muito conservadores no seu paladar, afirmou Luo.
Gastronomia chinesa: Conheça os pratos preferidos dos chinesesGastronomia chinesa: Conheça os pratos preferidos dos chineses
Porco assado com molho agridoce (hongshao rou)
Cabeça de peixe cozida no vapor condimentada com malaguetas (duojiao yutou)
Devemos avisar que a tradução de um menu chinês é um trabalho delicado, pois o nome de vários pratos advém de lendas ou de referências culturais, e não dos ingredientes como é tradição no ocidente. A pronúncia em mandarim é oferecida após o nome de cada prato.
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                                             Pato assado (kaoya)
Sopa de tomate e ovo (fanqie danhua tang)

Gastronomia chinesa: Conheça os pratos preferidos dos chineses
Fatias de porco cozidas por duas vezes em molho picante

Fonte: Diário do Povo Online

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