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| Peixe com picles de Sichuan (suancai yu) |
BEIJING, 31 de maio - Uma lista de 10 pratos chineses foi publicada nesta última segunda-feira, por uma entidade de pesquisas pertencente à Associação de Hotelaria da China.
O estudo foi baseado em dados gerados pelas principais plataformas online da China, e por um conjunto de pesquisas públicas levado a cabo em 2015, de acordo com Luo Huashan, vice-chefe da equipe de pesquisa.
| Couve-chinesa-kairan salteada (chao qingcai) |
| Frango picante com amendoins/frango Kung Pao (gongbao jiding) |
O peixe com picles de Sichuan e o famoso frango “Kung Pao”, ou seja, frango picante com amendoins, ficaram no topo da lista.
A couve-chinesa-kairan salteada, um prato “banal”, mas indispensável para os cantoneses, também entrou no top três.
| Porco desfiado com legumes e molho de peixe (yuxiang rousi) |
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Filetes de peixe em óleo de malagueta (shuizhu yu)
Cinco dos 10 pratos no top 10 da lista tem origem nas províncias de Sichuan e Hunan, ambas famosas pelo uso de malaguetas e condimentos picantes.
Os primeiros 10 pratos na lista são todos iguarias tradicionais, indicando que os chineses são muito conservadores no seu paladar, afirmou Luo.
| Porco assado com molho agridoce (hongshao rou) |
| Cabeça de peixe cozida no vapor condimentada com malaguetas (duojiao yutou) |
Devemos avisar que a tradução de um menu chinês é um trabalho delicado, pois o nome de vários pratos advém de lendas ou de referências culturais, e não dos ingredientes como é tradição no ocidente. A pronúncia em mandarim é oferecida após o nome de cada prato.
Sopa de tomate e ovo (fanqie danhua tang)

| Fatias de porco cozidas por duas vezes em molho picante |
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Fonte: Diário do Povo Online
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