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Peixe com picles de Sichuan (suancai yu) |
BEIJING, 31 de maio - Uma lista de 10 pratos chineses foi publicada nesta última segunda-feira, por uma entidade de pesquisas pertencente à Associação de Hotelaria da China.
O estudo foi baseado em dados gerados pelas principais plataformas online da China, e por um conjunto de pesquisas públicas levado a cabo em 2015, de acordo com Luo Huashan, vice-chefe da equipe de pesquisa.
Couve-chinesa-kairan salteada (chao qingcai) |
Frango picante com amendoins/frango Kung Pao (gongbao jiding) |
O peixe com picles de Sichuan e o famoso frango “Kung Pao”, ou seja, frango picante com amendoins, ficaram no topo da lista.
A couve-chinesa-kairan salteada, um prato “banal”, mas indispensável para os cantoneses, também entrou no top três.
Porco desfiado com legumes e molho de peixe (yuxiang rousi) |
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Filetes de peixe em óleo de malagueta (shuizhu yu)
Cinco dos 10 pratos no top 10 da lista tem origem nas províncias de Sichuan e Hunan, ambas famosas pelo uso de malaguetas e condimentos picantes.
Os primeiros 10 pratos na lista são todos iguarias tradicionais, indicando que os chineses são muito conservadores no seu paladar, afirmou Luo.
Porco assado com molho agridoce (hongshao rou) |
Cabeça de peixe cozida no vapor condimentada com malaguetas (duojiao yutou) |
Devemos avisar que a tradução de um menu chinês é um trabalho delicado, pois o nome de vários pratos advém de lendas ou de referências culturais, e não dos ingredientes como é tradição no ocidente. A pronúncia em mandarim é oferecida após o nome de cada prato.
Sopa de tomate e ovo (fanqie danhua tang)
Fatias de porco cozidas por duas vezes em molho picante |
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Fonte: Diário do Povo Online
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