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sábado, 25 de junho de 2016

Quando chegar à China, viajando pela CHINATUR, deguste o sabor delicioso do pato laqueado em Beijing





Para os turistas que viajam pela primeira vez pela capital chinesa, uma coisa que não se pode deixar fazer é degustar o pato laqueado. 

Há uma frase que diz assim: "Quem não visitou a Grande Muralha não é um herói, mas a perda será ainda maior para aqueles que não provarem o pato laqueado de Beijing". Sendo um representante da culinária da China, este prato ganha muita popularidade entre os chineses e até os turistas estrangeiros.

O pato laqueado é um prato muito saboroso. A carne de pato é tenra por dentro e pouco gordurosa. Na dinastia Qing, a delícia era consumida apenas no palácio imperial. Só as famílias imperiais, nobres e burocratas que foram permitidos a experimentar o prato. 

Há um século atrás, os cozinheiros da corte começaram a laquear patos em fornos abertos, com madeira de tamareira, que produzem um cheiro agradável e pouca fumaça. Mais tarde, essa técnica de preparar este tipo de pato passou para o povo. 

Hoje em dia, os chineses podem provar o pato laqueado em restaurantes dos diversos lugares. 

Fonte: Internet

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